Простыми Словами О «фронтенде» И «бэкенде»

Простыми Словами О «фронтенде» И «бэкенде»

Сейчас можно создавать бэкенд-сервисы, которые работают не постоянно, а только тогда, когда они нужны, благодаря бессерверным архитектурам, таким как AWS Lambda. Это значит, что у вашего сервера должна быть конечная точка, которая отвечает на запросы JSON- или XML-кодом. Два примера протоколов, используемых для этого — REST и SOAP. Между получением запроса и ответом сервер обычно ищет по запросу информацию в базе данных и встраивает ее в шаблон . Сегодня существует несколько основных архитектур, определяющих, как будут взаимодействовать ваши бэкенд и фронтенд. Бэкенд — все, что работает на сервере, то есть «не в браузере» или «на компьютере, подсоединенном к сети (обычно к Интернету), который отвечает на сообщения от других компьютеров».

frontend backend

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 октября 2019; проверки требуют 18 правок. В любом случае, хорошо, что есть, frontend backend из чего выбирать. Главное — выбирать именно то, что лучше всего подходит для конкретной задачи. Надеюсь, у вас появилось больше понимания о том, в каком состоянии сегодня находится веб-разработка.

Участие

HTML говорит браузеру, каково содержание страницы, например, «заголовок», «параграф», «список», «элемент списка». ) — клиентская сторона пользовательского интерфейса к программно-аппаратной части сервиса.

frontend backend

AJAX позволяет вам загружать данные без обновления страницы. Больше всего это используется в таких фреймворках, как Angular и Ember. После сборки такие приложения отправляются в браузер, и любой последующий рендеринг выполняется на стороне клиента (в браузере). Это означает, что JavaScript, загруженный в браузере, отправляет HTTP-запрос изнутри страницы и (так сложилось исторически) получает XML-ответ. Сейчас для ответов также можно использовать формат JSON. В системах управления содержимым термины front-end и back-end могут относиться к отображенной пользователю части CMS и административной части соответственно. Бэкенд отвечает за осуществление функционирования внутренней части веб-сайта.

На Других Языках

В этом случае для связи фронтенда с бэкендом приложение использует и AJAX, и обрабатываемый на сервере HTML. Вычислительные задачи теперь можно перемещать как стать тестировщиком между фронтендом и бэкендом. В зависимости от вида приложения можно сделать так, чтобы вычисления производились либо в клиенте, либо на сервере.

  • Некоторые библиотеки и фреймворки, например, React и Ember, позволяют вам исполнять приложения как на сервере, так и в клиенте.
  • Сегодня существует несколько основных архитектур, определяющих, как будут взаимодействовать ваши бэкенд и фронтенд.
  • CSS говорит браузеру, как отображать элементы, например, «после первого параграфа отступ в 20 пикселей» или «весь текст в элементе body должен быть темно-серым и написан шрифтом Verdana».
  • Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 октября 2019; проверки требуют 18 правок.

CSS говорит браузеру, как отображать элементы, например, «после первого параграфа отступ в 20 пикселей» или «весь текст в элементе body должен быть темно-серым frontend backend и написан шрифтом Verdana». Вы наверняка уже слышали эти модные в сфере программирования слова «фронтенд» и «бэкенд», но что за ними стоит?

Легкий Бэкенд

JavaScript говорит браузеру, как реагировать на некоторые взаимодействия, используя легкий язык программирования. Backend для предоставления своей функции реализует API, которые использует front-end. Таким образом front-end разработчику не нужно знать особенностей реализации сервера, а back-end разработчику — реализацию front-end. В этом случае HTTP-запросы frontend backend отправляются напрямую на сервер приложения, а сервер отвечает HTML-страницей. Сервер — среда более стабильная, имеет меньше неизвестных, но ему постоянно нужно подключение к Сети. Такие технологии, как хранилища документов и графовые базы данных, приводят к сокращению количества обращений к бэкенду для повторного агрегирования данных.

Задача клиента — уточнить, какие данные ему нужны (базы данных графов), или извлечь все различные фрагменты данных, которые ему нужны . Прогрессивные веб-приложения загружаются лишь один раз и работают (почти) всегда. В некоторых случаях вашим приложениям нужен бэкенд только при первой загрузке, а затем лишь для синхронизации / защиты frontend backend данных. Такой уровень постоянства означает, что большая часть логики приложения находится непосредственно в клиенте. Некоторые библиотеки и фреймворки, например, React и Ember, позволяют вам исполнять приложения как на сервере, так и в клиенте. Такой фронтенд общается с бэкендом через HTTP, используя JSON- или XML-ответы.

Клиентские (одностраничные) Приложения